Открыт сезон охоты в Ульяновской области

Ульяновск, 21 августа 2005, 11:05 — REGNUM  В соответствии с постановлением правительства Ульяновской области №43 от 15 августа 2005 года, а также приказом №65 от 16 августа 2005 г. Управления Россельхознадзора по Ульяновской области с 18 часов 20 августа на территории Ульяновской области открывается сезон добычи охотничьей пернатой дичи, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Россельхознадзора. До 30 октября 2005 года разрешено охотиться на уток, голубей, куликов, вальдшнепа, за исключением видов и подвидов, занесенных в Красную книгу РФ и в список редких птиц Ульяновской области.

Нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день остались такими же как и в предыдущие годы: утка - 4 шт., голубь - 5 шт., кулик - 5 шт., вальдшнеп - 3 шт., но не более 7 шт. всех видов. При этом применение нарезного охотничьего оружия запрещено. C 15 сентября 2005 г. нормы добычи отменяются.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Игорь Шадлов отметил, что в связи с распространением по стране угрозы птичьего гриппа охотникам необходимо быть предельно осторожными и внимательными. Мясо диких птиц может оказаться зараженным. Четыре области Сибирского региона - Тюменская, Курганская, Новосибирская, Челябинская, а также Алтайский край - охвачены эпидемией. В двух субъектах - Свердловской области и Приморье - из-за опасности птичьего гриппа сезон охоты был отменен.

Охота разрешена только при наличии соответствующей лицензии. Ее можно получить бесплатно у районных охотинспекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail