UAZ Patriot запущен в серийное производство

Самара, 19 августа 2005, 15:22 — REGNUM  17 августа на ульяновском автозаводе состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу серийного производства новой модели комфортабельного внедорожника UAZ Patriot, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В торжественной церемонии, посвященной началу производства UAZ Patriot, приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, губернатор Самарской области Константин Титов, заместитель министра промышленности и энергетики правительства Российской Федерации Андрей Реус.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил руководство и коллектив ОАО "УАЗ" с началом производства новой модели внедорожника UAZ Patriot. Он подчеркнул, что региональная власть заинтересована в поддержке крупнейшего автопроизводителя. По словам губернатора, в будущем году ОАО "УАЗ" будет обеспечен муниципальным и областным заказами. В частности, запланирована закупка 150 автомобилей "УАЗ" для нужд департаментов социальной защиты населения и здравоохранения области.

Губернатор Самарской области Константин Титов также поздравил автозаводчан с началом выпуска новой продукции и сообщил, что в рамках переговоров с главой Ульяновской области Сергеем Морозовым в части развития межрегиональной кооперации будет обсуждаться вопрос налаживания постоянных партнерских отношений между предприятиями автопрома Самарской области и ОАО "УАЗ". Константин Титов отметил, что по линии администрации Самарской области на ульяновском автозаводе были закуплены 170 автомобилей "скорой помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.