Завершился визит президента Башкирии в Челябинскую область

Уфа, 19 августа 2005, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, состоялся официальный однодневный визит делегации Башкирии во главе с президентом республики Муртазой Рахимовым в Челябинскую область. В поездке его сопровождал губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, участники делегации осмотрели Ледовый дворец "Уральская молния", Центральный стадион Челябинска, Легкоатлетический стадион и побывали в спорткомплексе ОГУ "Учебный центр Олимпийской подготовки по дзюдо". Муртаза Рахимов и Петр Сумин возложили венки к Вечному огню на Аллее славы. Для гостей из Башкирии провели экскурсию в центре Челябинска. В ходе визита глава РБ также побывал на выставке-ярмарке "Агро-2005" и ознакомился с техникой предприятия ООО "ЧТЗ - Уралтрак".

Напомним, что Челябинская область единственный субъект Федерации, где имеются два представительства Башкирии. Первое было открыто в Челябинске в 1998 году, второе в 2004 в Магнитогорске. В 2004 году товарооборот между РБ с Челябинской областью превысил 12.4 млрд. рублей.

По сообщению пресс-службы губернатора Челябинской области, главы двух регионов, Муртаза Рахимов и Пётр Сумин в ходе встречи обсудили вопросы двусторонних связей в различных областях. Они дали высокую оценку сложившимся между Башкирией и Челябинской областью контактам, придя к единодушному мнению, что между регионами сложились добрые отношения во всех сферах деятельности - экономической, культурной, социальной.

Вечером в резиденции губернатора Петра Сумина состоялась итоговая встреча делегации Республики Башкортостан с официальными лицами и деловыми кругами Челябинской области, на которой были подписаны четыре важных документа. Протокол о реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Челябинской области и Правительством Республики Башкортостан подписали губернатор Пётр Сумин и президент Муртаза Рахимов. План мероприятий по развитию сотрудничества между Правительством Челябинской области и Правительством Республики Башкортостан на 2005-2006 годы подписан первым заместителем губернатора Владимиром Дятловым и заместителем премьер-министра Николаем Пучниным.

Два других документа, касающиеся деловых связей, подписаны Южноуральской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан, а также между Челябинским региональным объединением работодателей "ПРОМАСС" и Ассоциацией организаций предпринимательства Республики Башкортостан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.