Нижний Новгород: Кукольный театр готовит спектакль для взрослых

Нижний Новгород, 19 августа 2005, 15:07 — REGNUM  Репертуар Нижегородского академического театра кукол в новом сезоне пополнит новый спектакль для взрослой аудитории. Это будет известная пьеса Евгения Шварца "Тень", которой в этом году исполняется 40 лет. Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему сезону, сообщил художественный руководитель театра Вадим Смирнов.

В спектакле будет занята вся труппа театра. "Эту постановку будет отличать то, что актеры кукольного театра выступят в непривычном для себя амплуа - драматическом, то есть они будут играть не только за ширмой, но и прямо перед зрителями, кроме того, они будут петь и танцевать", - сказал Смирнов.

По его мнению, пьесу можно отнести к сентиментальной драме с философско-притчевым характером. В пьесе множество афоризмов, многие из которых люди употребляют, даже не зная, что это фразы из "Тени". Критики отмечают, что текст пьесы сложен, потому что заключает в себе философское начало и сказочную, небытовую неправдоподобность.

Премьера спектакля намечена на апрель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.