Власти Ялты предпочли рекламу водки концерту в поддержку русского языка?

Киев, 19 августа 2005, 15:01 — REGNUM  Власти Ялты запретили предоставлять сцену для проведения группе "Грин Грей", выступающей в поддержку русского языка. Об этом заявил ИА REGNUM депутат Верховного совета Крыма Александр Черноморов. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, популярная украинская музыкальная группа "Грин Грей" выступает нынешним летом с бесплатными концертами на открытых площадках Крыма перед многими тысячами зрителей. Как считают музыканты группы, они выполняют патриотическую миссию по защите русского языка в Крыму и на Украине. Их выступления проходят на фоне антинатовских митингов, организованных политическими партиями и движениями под лозунгом "Наше право". 18 августа ялтинские чиновники отказали группе предоставить для выступления сцену на набережной под тем предлогом, что рекламная сцена до сентября сдана в аренду компании "Хортица", и посоветовали договориться с "Хортицей" самостоятельно. Однако из этого ничего не получилось.

Как пояснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Черноморов, "по решению Городского совета полтора года в Ялте существовал твердый запрет на рекламу алкоголя и табака. Но с июня 2005 года этот запрет стал грубо нарушаться. В настоящее время алкоголь и табак широко рекламируются не только с помощью визуальных средств, но и звуковых. Там, где стоит сцена и всегда давались концерты, теперь круглосуточно рекламируют водку "Хортица". Но ведь был выбор: либо договариваться с торговой маркой "Хортица", либо установить сцену для выступления "Грин Грея" напротив сцены, арендуемой алкогольной компанией. Но договориться, как видим, не удалось".

"Этот конфликт, - отмечает депутат Верховного совета Крыма, - происходит при новом руководстве города. Мэр Ялты с весны 2005 года отстранен от должности в связи с возбуждением против него нескольких уголовных дел. Обязанности мэра в настоящее время выполняет представитель новой власти Александр Чабанов.

"У меня нет сомнений в том, что со стороны властей Ялты было дано указание не давать сцену для проведения концерта группе "Грин Грей", выступающей в поддержку русского языка", - прокомментировал причину конфликта Александр Черноморов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.