Корабли ВМС США подверглись ракетному обстрелу в иорданском порту

Тель-Авив, 19 августа 2005, 15:00 — REGNUM  Корабли Пятого флота ВМС США, ошвартованные в иорданском порту Акаба, подверглись обстрелу снарядами от "Катюш". Также был обстрелян аэропорт в находящемся неподалеку израильском городе Эйлат. Ракеты были выпущены 19 августа с территории Иордании.

Представитель 5 Флота ВМС США, базирующегося в Бахрейне, лейтенант-коммандер Чарли Браун подтвердил факт обстрела. По его словам, ракета, выпущенная из миномета, пролетела над кораблем "Эшланд" и попала в склад, рядом с кораблями "Эшланд" и "Кирсарж". Погиб один иорданский военнослужащий, еще один получил ранения, сообщил эмиратский спутниковый телеканал "Аль-Арабийя".

Ранее сообщалось, что реактивный снаряд от ракетной установки "Катюша", выпущенный с иорданской стороны, упал рядом с аэропортом города Эйлат (Израиль). Ракета не взорвалась, оставив небольшое углубление на дороге рядом с аэропортом. По словам министра обороны Израиля Шауля Мофаза, как передает "Лента.ру", обстрелы "были произведены с таким расчетом, чтобы причинить вред как Израилю, так и Иордании. Мы не знаем, кто за этим стоит, но я уверен, что власти Иордании сделают все возможное, чтобы предотвратить в будущем подобные инциденты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.