Нижегородский мэр отказывается оценивать шансы кандидатов на мэрские выборы

Нижний Новгород, 19 августа 2005, 14:33 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отказался оценивать шансы кандидатов на выборы мэра города, намеченные на 16 октября. Об этом он заявил на брифинге 19 августа.

По словам мэра, оценивать шансы кандидатов хорошо - неправильно с точки зрения действующего мэра, а оценивать плохо - неэтично с точки зрения нормального отношения к своим соперникам.

При этом ранее ИА REGNUM сообщало, что Булавинов, еще не принял окончательного решения по поводу своего участия в выборах. Он планирует сделать это в середине сентября, после окончания подготовки города к зиме.

Отказавшись оценивать шансы кандидатов, Булавинов отметил, что официально избирательная компания уже объявлена и его слова могут быть рассмотрены как агитация.

По мнению мэра, прогнозами должны заниматься социологи, а решение будет принимать народ, пришедший на избирательные участки.

Как сообщалось ранее, первый секретарь обкома нижегородского регионального комитета КПРФ Николай Рябов 13 августа был выдвинут кандидатом на пост мэра Нижнего Новгорода. Выдвижение Рябова состоялось на XVI партийной конференции регионального отделения КПРФ. Он стал первым кандидатом, официально выдвинутым на выборы мэра. 19 августа Рябов планирует уведомить о своем выдвижении избирательную комиссию.

В свою очередь, политсовет Нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" на заседании 11 августа принял решение поддержать кандидатуру Булавинова на выборах мэра в октябре 2005 года. Единороссы обсудят вопрос о поддержке Булавинова на конференции регионального отделения партии 30 августа, после чего вопрос о поддержке будет рассмотрен Генеральным советом "Единой России" в Москве. Партия "Родина" также может поддержать кандидатуру Булавинова.

Выдвижение кандидатов в Нижегородской области будет проходить с 16 августа по 10 сентября. Регистрация кандидатов будет проходить 10-20 сентября. Свою возможность участия в выборах мэра Нижнего Новгорода ранее также рассматривали депутат Госдумы, координатор нижегородского отделения ЛДПР Александр Курдюмов, депутаты Госдумы Алексей Лихачев и Юрий Сентюрин, председатель НРО партии "Народная Воля" Владимир Малинин, депутат Гордумы Нижнего Новгорода Сергей Абышев и предприниматель Андрей Климентьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail