Чиновника йошкар-олинского вуза обвинили в мошенничестве

Йошкар-Ола, 19 августа 2005, 14:20 — REGNUM  Под следствием УВД Йошкар-Олы находится директор Йошкар-олинского представительства Чебоксарского Межнационального гуманитарно-технического института Поволжья. Сотрудники правоохранительных органов задержали молодого руководителя на месте преступления, когда тот брал с подставного студента деньги за справку для военкомата. В ходе следствия выяснилось, что уже 5 студентов призывного возраста обращались к нему за аналогичными справками. При этом подчиненным и обучающимся аферист объяснял оплату якобы существующими распоряжениями головного вуза. Меж тем, в Чувашии выдачу справок в военкомат производят бесплатно. В Йошкар-Оле директор филиала вуза требовал за справку по 2 тысячи рублей.

Однако один из студентов был возмущен тем, что заплатив за обучение пятнадцать тысяч рублей, сверх того он платит за экзамены, тестирование, да еще и за справку. Он написал заявление в ОБЭП УВД Йошкар-Олы. В результате мошенничество было раскрыто - против тридцатилетнего директора и его замов возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 3 УК РФ. Кроме того, выяснилось, что это представительство работает без лицензии, то есть, у него вообще нет права на образовательную деятельность на территории Марий Эл, пишет "МК в Марий Эл".

А по информации пресс-службы УВД Йошкар-Олы, если вина подозреваемого будет доказана, работники военкомата собираются ходатайствовать перед судом о замене наказания в виде лишения свободы "поощрением" армейской службой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.