В Коми сохраняется рост промышленного производства

Сыктывкар, 19 августа 2005, 13:59 — REGNUM  Результаты производственной деятельности января-июля 2005 года показали, что в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, сохраняется рост промышленного производства, оборота розничной торговли, платных услуг населению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе государственной статистики Коми. Вместе с тем, сокращается сельскохозяйственное производство, жилищное строительство, перевозки грузов автомобильным транспортом. Наблюдаются более высокие, чем в предыдущем году, темпы инфляции, как в производственном, так и в потребительском секторе.

В общереспубликанском выпуске промышленной продукции продолжают удерживать лидерство добывающие производства: по сравнению с январем-июлем 2004 года нефти извлечено на 9% больше, газа - на 2%, бокситов - на 29%, строительных нерудных материалов - на 47%. Обрабатывающие производства характеризовались более медленными темпами роста; здесь наиболее благополучно развивались производства по переработке продукции птицеводства, изготовлению нетканых материалов, фанеры, металлопластиковых окон, кирпича и линолеума. Вместе с тем снизился выпуск мяса (кроме мяса птицы), хлеба, водки, пива, древесностружечных плит, картона. Относительно семи месяцев предшествующего года сократилось производство тепло- и электроэнергии.

Цены производителей промышленных товаров за июль возросли на 4%, с начала года - на 31%. За месяц нефть подорожала на 16%, бокситы - на 9%, энергетический уголь - на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail