В Чернском районе Тульской области уничтожено поле дикорастущей конопли

Тула, 19 августа 2005, 13:49 — REGNUM  На территории Тульской области проводится оперативно-профилактическая операция "Мак", направленная на борьбу с нелегальным культивированием наркосодержащих растений, а также незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления ФСКН, в ходе проводимой работы установлены факты незаконного выращивания конопли и мака жителями области для дальнейшей реализации либо собственного употребления. Кроме того, на территории региона расположены многочисленные дикорастущие плантации наркосодержащих растений. Наркодельцы достаточно хорошо осведомлены о местах их нахождения и активно туда наведывались. Однако сотрудниками Управления проведен ряд оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, в результате которых удалось перекрыть данный канал поступления наркотиков в незаконный оборот.

Так, 18 августа 2005 года в Чернском районе Тульской области сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области обнаружено и уничтожено поле дикорастущей конопли общей площадью около 5000 кв. м.

Управление ФСКН по Тульской области рассчитывает на действенную помощь граждан в обнаружении с целью дальнейшей ликвидации тех мест, где произрастают наркосодержащие растения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.