На Ямале сокращается количество фальшивых рублей и долларов

Салехард, 19 августа 2005, 13:10 — REGNUM  Количество фальшивых рублевых и долларовых купюр на ямальском рынке сократилось почти вдвое. Такую информацию сообщил журналистам и.о. заместителя начальника УВД Ямала по экономической безопасности Александр Сахаров. Статистика гласит, что если за первые семь месяцев 2004 года было выявлено 42 случая распространения фальшивых банкнот, то за тот же период 2005 года всего 25, сообщило "Ямал-Информ". Учитывая, что в отличие от остального вида экономических преступлений, фальшивомонетничество всегда на виду, сокращение числа подделок можно считать большим успехом в работе милиции.

"Сейчас фальшивомонетничеством занимаются все, кому не лень", - сказал Александр Сахаров. - Причиной тому - свободная, бесконтрольная продажа множительной техники. Если раньше, в крупных городах Ямала было максимум по две типографии, сейчас цветными принтерами обладают многие семьи. Нередко в фальшивомонетчиков играют даже дети". В качестве примера был приведен случай, произошедший в Новом Уренгое, когда фигурантами по сбыту изготовленных фальшивок проходили новоуренгойские детишки 12-13 лет.

И все же, отметил он, Ямал находится в гораздо более выигрышном положении по сравнению с другими регионами, где число фальшивых банкнот исчисляется тысячами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.