Саратовская область. Областная дума выступила против проведения намеченного на 19 декабря съезда проституток.

Саратов, 13 декабря 2000, 12:52 — REGNUM  Как уже сообщалось, в Саратове по инициативе уполномоченного по правам человека в Саратовской области Александра Ландо ведется подготовка "первого съезда проституток". 9 ноября в Областной думе состоялось заседание Общественного совета при комитете по вопросам законности, работе с территориями и общественными организациями, посвященное защите нравственности населения Саратовской области. Было принято обращение к органам государственной власти области, органам местного самоуправления, общественным объединениям и средствам массовой информации.

Обращение Общественного совета при комитете по вопросам законности, работе с территориями и общественными организациями Саратовской областной думы к органам государственной власти области, органам местного самоуправления, общественным объединениям и средствам массовой информации

Уважаемые руководители, коллеги, друзья!

Лидеры общественных объединений, входящие в общественный совет при комитете Областной думы, совместно с другими участниками заседания на тему: "О защите нравственности населения Саратовской области" единодушно выражают свою озабоченность нарастанием негативных тенденций в социальной сфере общества.

Проблема нравственности становится национальной проблемой в стране. Стихийная демократизация общества, переход к рыночным отношениям в экономике, упразднение всякой цензуры, пробелы в уголовном и административном законодательстве в сочетании с ухудшающейся социально-экономической обстановкой и массированной пропагандой в средствах массовой информации секса и насилия привели к беспрецедентному падению нравов в стране. Результатом этого стали резкий рост наркомании, венерических заболеваний и СПИДа.

Обычным явлением стали проституция, в том числе и подростковая, гомосексуализм, самоубийства. С каждым годом возрастает количество тяжких преступлений, совершаемых молодыми людьми от 15 до 20 лет. Убийства, совершаемые ими, отличаются невиданным цинизмом и жестокостью. Растет женская и детская преступность. Вытравливается понятие чести, долга, патриотизма. Безнаказанно, на полулегальной основе, существуют многочисленные притоны, процветает сводничество. В общении между собой молодые люди все чаще пользуются не литературным языком, а тюремным жаргоном и нецензурной бранью. Смещаются нравственные ценности. Судимость, потеря девственности в детском возрасте считаются доблестью. Все это ведет к бездуховности, деградации общества.

Проблему нравственности нельзя рассматривать однобоко, как это делает уполномоченный по правам человека в Саратовской области, который ставит только одну задачу - легализации проституции. Им упорно муссируется идея проведения в области то съезда проституток, то круглого стола по проблемам проституции. Между тем проблема нравственности становится национальной проблемой и упущенное время ведет к необратимым процессам. Недопустимо долго ведется подготовка законопроекта о защите нравственности в Поволжском институте законотворческой деятельности. Не работает экспертный совет по этике и нравственности при правительстве области. Недостаточно эффективны мероприятия по данной проблеме, проводимые в министерствах области.

Не в полной мере используется потенциал общественных объединений, занимающихся профилактикой наркомании, ЗППП/ВИЧ/СПИД и пропагандой здорового образа жизни. Общественность обеспокоена такой нескоординированостью действий органов государственной власти. Сознавая свою ответственность перед жителями области, перед подрастающим поколением, подтверждая приверженность высоким гуманистическим целям и принципам, вековым духовным ценностям нашего народа, участники заседания выступают с единодушным обращением к правительству области, его структурным подразделениям - министерствам и ведомствам - объединить свои усилия в создании комплексной долгосрочной программы по защите нравственности и физического здоровья жителей Саратовской области.

Мы предлагаем губернатору области, правительству области не проводить круглый стол только по одной узкой проблеме - проблеме проституции. Мы готовы вместе с органами государственной власти области обсудить на научно-практической конференции более широкий вопрос: "Нравственно здоровым - в ХХI век".

Мы обращаемся к депутатам Саратовской областной думы. Необходимо внести дополнения в Закон Саратовской области "Об уполномоченном по правам человека в Саратовской области" об ответственности уполномоченного за свои действия и ускорить разработку и принятие Закона Саратовской области "О защите нравственности населения Саратовской области". Такой закон необходим для четкого регулирования процессов, происходящих в этой сфере на территории области. В обществе давно назрела необходимость в принятии закона, ограждающего общепринятые морально-этические нормы от противоправных действий, а также бездействий, посягающих на нравственно-этические основы общественной жизни, препятствующие воспитанию граждан в духе патриотизма, уважения к закону и национальным традициям.

Мы призываем общественные объединения активнее вникать во все сферы жизни. Вы можете быть полноправными партнерами органов государственной власти в работе с населением, благодаря своим мероприятиям, направленным на каждого человека. Обращаемся к журналистам, всем работникам средств массовой информации. К сожалению, отдельные издания увлекаются чрезмерным печатанием публикаций, оказывающих негативное влияние на общественную мораль. Нагнетается культ торгашества и стяжательства, вседозволенности и насилия, тем самым решаются задачи, разрушительные по своей сути. Население хочет видеть больше позитивного материала, направленного на воспитание высокой морали, патриотизма, Гражданина с большой буквы.

Только общими усилиями мы сможем предотвратить развитие процессов, наносящих ущерб морали и нравственности!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail