Жители с. Яндыки Астраханской области потребовали выселить чеченцев

Астрахань, 19 августа 2005, 12:55 — REGNUM  В настоящее время в селе Яндыки Астраханской области заканчивается сход жителей, в котором участвуют более тысячи человек с участием представителей областного прокурора Евгения Волколупова и астраханского правительства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в УВД области, присутствующие на сходе местные жители высказались за то, чтобы выселить с их территории представителей чеченской национальности.

Астраханский премьер Константин Маркелов и областной прокурор сказали, что все жалобы и пожелания местных жителей будут рассмотрены в строгом соответствии с российским законодательством. На место события подтянуты спецподразделения МВД из Волгоградской и Саратовской областей. "На данный момент ситуация в селе достаточно спокойная", - считают в прокуратуре.

В Лиманском районе, как сообщили ИА REGNUM в районной администрации, проживают 3 500 человек, из них около 300 - совершеннолетние чеченцы и 250 калмыков. В связи с беспорядками в селе Яндыки Лиманского района арестован один человек, который подозревается в совершении хулиганских действий, еще 11 местных жителей задержаны за административные правонарушения.

Возбуждено три уголовных дела: по статьям: "убийство", "хулиганство" и "массовые беспорядки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.