Бывший глава "Центра транспортной логистики" признан виновным (Красноярск)

Красноярск, 19 августа 2005, 12:36 — REGNUM  Центральный суд Красноярска 18 августа вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего директора КГУП "Центр транспортной логистики" Константина Штоббе. Он признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и осужден на три года лишения свободы условно, с отсрочкой приговора на два года и возмещением материального ущерба, причиненного государству в сумме более 9 млн. рублей.

Напомним, в 2001 году управление коммуникационным комплексом администрации края проводило тендер поставщиков вагонов для КГУП "ЦТЛ". Победителем конкурса стало ООО "Компания ТОП-Транс", с правом заключения государственного контракта. Штоббе от имени КГУП "ЦТЛ" подписал с ними контракт на поставку 110 вагонов для государственных нужд края и произвел предоплату за 28 вагонов на сумму 9,24 млн. рублей.

Фактически поставки вагонов со стороны ООО не было, между тем, был составлен фиктивный акт приема-передачи на 20 вагонов. Тем самым директор КГУП, действуя умышленно, злоупотребил своими полномочиями.

В дальнейшем, сокрыв факт необоснованного отчуждения денежных средств, Штоббе предоставил контролирующим органам отчет о полном целевом использовании выделенных средств на закупку железнодорожного подвижного состава.

В результате на расчетный счет ООО "Компания ТОП-Транс" были необоснованно перечислены краевые бюджетные денежные средства - часть уставного капитала КГУП, тем самым нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен материальный ущерб в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail