Мэры Сибири, Дальнего Востока и запада Японии соберутся в Канадзаве

Благовещенск, 19 августа 2005, 12:09 — REGNUM  Российская делегация примет участие в XX встрече мэров городов Восточной Сибири, Дальнего Востока и Западного побережья Японии, которая состоится 25-26 августа в Стране восходящего солнца, в городе Канадзава. Об этом ИА REGNUM сообщили 19 августа в пресс-службе администрации города Хабаровска.

В течение 2-х дней градоначальникам из обеих стран предстоит обсудить целый комплекс вопросов взаимного сотрудничества, принять совместное коммюнике. Одной из основных тем обсуждения станет развитие сотрудничества в области экономики и туризма.

Сегодня серьезным препятствием для привлечения иностранных туристов на Дальний Восток является отсутствие в регионе качественного туристического сервиса, который привычен для японцев, довольно высокие цены на авиабилеты и услуги. Свои взгляды на решение вопроса развития туризма выскажут представители японских городов, а также мэры Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска.

Руководители муниципалитетов обсудят также вопросы сотрудничества в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий. Свои доклады по этой теме представят мэры Хабаровска и Якутска, а также японских городов Ниигата и Фукуи. Приоритетными направлениями в развитии сотрудничества могли бы стать обмен информацией при чрезвычайных ситуациях, предоставление возможностей сотрудникам спасательных служб знакомиться с работой своих коллег из соседней страны, обмен опытом по предупреждению террактов, проведение совместных учений и тренировок.

Третьей основной темой на XX встрече мэров станет дальнейшее развитие дружеских, спортивных, культурных и молодежных обменов. Сегодня ряд дальневосточных городов связан побратимскими отношениями с городами Японии, накоплен большой опыт в развитии этого движения. От российской стороны выступят руководители муниципалитетов Иркутска, Улан-Удэ, Биробиджана, Холмска, Невельска.

23 августа группа руководителей муниципалитетов 11 городов вылетает из Хабаровска в Японию. Возглавляет делегацию мэр Хабаровска Александр Соколов, являющийся президентом ассоциации мэров городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.