Наркополицейскими задержан рецидивист из Минусинска (Красноярск)

Красноярск, 19 августа 2005, 11:34 — REGNUM  Сотрудники краевого наркоконтроля задержали рецидивиста из Минусинска во время сбыта крупной партии наркотиков. В автомобиле преступника обнаружено и изъято более 1 кг марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в группе информации РУ ФСКН России по Красноярскому краю, 35-летний мужчина был приговорен к 15 годам лишения свободы за бандитизм и убийства еще в 1997 г.

Задержанный был непосредственным участником криминальных войн 90-х гг. и входил в группировку, возглавляемую известным в те времена преступным авторитетом. В 2004 г. ему удалось получить условно-досрочное освобождение из мест лишения свободы. Выйдя из заключения, он собрал группу бывших осужденных, и организовал "бизнес", построенный на обмане и грабеже покупателей оптовых партий наркотиков.

Схема мошенничества была несложной: клиент приезжал на сделку, бандиты убеждались в наличии денег (как правило, это были крупные суммы), грабили его и скрывались с места преступления. С целью разоблачения преступной группировки в окружение ее руководителя был внедрен оперативный работник.

Очередная сделка должна была состояться в Советском районе Красноярска. Преступники приехали на трех машинах. Как только им передали деньги за наркотики, сотрудники спецназа произвели захват. В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО под арестом. Статья Уголовного кодекса предусматривает за его преступление от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.