Россияне стали лучшими в мире гребцами на "драконах"

Краснодар, 19 августа 2005, 11:31 — REGNUM  На одной из лучших гребных баз планеты Гринау (Берлин) прошел Чемпионат мира по гребле на лодках "Драконах", в котором приняли участие гонщики из 14 стран мира - Канады, США, России, Германии, Чехии, Италии, Китая и других. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на двух дистанциях 200 и 500 метров в классе "Микст" сборная России завоевала золотые медали. Мужской команде россиян не было равных на дистанциях 200, 500, 1000 и 2000 метров.

В составе сборной во всех классах и на всех 12 дистанциях выступали кубанские спортсмены. Воспитанники кубанских тренеров Михаил Татаров (6 золотых медалей в общем зачете), Антон Лычагин (4 золотых медали в общем зачете), Алексей Миронов (6 золотых медалей в общем зачете), Виктор Мелантьев (5 золотых медалей в общем зачете) выступали в двух классах: "Премьер Опен" и "Микст". В молодежной команде наш край представляли Алексей Фоменко и Сергей Юрченко. В классе "Микст", где команда состоит из 12 мужчин и 8 женщин, кубанцев было уже больше. Присоединились девушки: Наталья Новик, Дарья Еремина и Галина Мищенко. Итог выступлений - уверенные победы на всех дистанциях 200, 500, 2000 метров.

Таким образом, Кубок Наций по гребле на лодках Драконах переехал из Канады в Россию и обрел здесь прописку на ближайшие два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.