Саратовская область. Вольский район может остаться без воды.

Саратов, 13 декабря 2000, 12:37 — REGNUM  По сообщению РИА "Экспресс", местный водоканал задолжал энергетикам более 11 млн. рублей. Вернуть долг немедленно не представляется возможным. Денег взять неоткуда. Водоканал сам ходит в кредиторах. Только федеральный бюджет должен ему более 35 млн. рублей.

Возглавляет список должников с двадцать одним с половиной миллионом рублей Научно-исследовательский институт токсических и отравляющих веществ в Шиханах. Повлиять на этот стратегически важный и опасный объект Водоканал не в силах. Как не в силах бороться и с другими крупными должниками: воинскими частями и военным училищем тыла.

Переговоры энергетиков с Вольским водоканалом ведутся не первый месяц. По обоюдному согласию был составлен щадящий график погашения задолженности, но и он не выполняется. На водоканале уже побывали представители Энергонадзора. Они предлагают отключить хотя бы один насос, чтобы снизить потребление электроэнергии. Однако, по словам поставщиков воды, тогда полгорода и ближайшие деревни и поселки останутся без воды и разморозится система отопления. Тем временем вольчане еще ничего не знают. Вода отключается лишь в самом высотном районе - поселке Северном и то в дневное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail