МВД Калмыкии не подтверждает участие жителей республики в массовой драке

Астрахань, 19 августа 2005, 11:10 — REGNUM  Исполняющий обязанности министра МВД Республики Калмыкия Вадим Корнеев не подтвердил корреспонденту ИА REGNUM участие 150 жителей республики в конфликте, произошедщем в поселке Яндыки Лиманского района Астраханской области.

Как сообщалось ранее, 18 августа в селе произошёл конфликт, в котором приняло участие более 200 человек. Его участниками стали более 100 жителей города, прибывших на похороны Николая Болдарева, погибшего в драке между местными жителями калмыцкой и чеченской национальностей, в ночь с 15 на 16 августа.

В ходе возникшего инцидента имели место поджоги домовладений, повреждение автомобилей, несколько человек получили легкие телесные повреждения. В настоящее время ситуация взята под контроль. Правоохранительными органами принимаются меры по пресечению противоправных проявлений, локализации их негативных последствий, установлению виновных в их организации. Органами прокуратуры решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не смотря на то, что МВД Калмыкии официально не подтверждает участие жителей республики в массовой драке, сотрудниками правоохранительных органов перекрыта административная граница республики в астраханском направлении.

"Мы не можем принимать участия в разрешении ситуации, поскольку территориально этим занимаются наши астраханские коллеги, - заявил Корнеев. Я не исключаю, что есть заинтересованные лица в том, чтобы межнациональный конфликт пришел к нам в республику. Мы этого не допустим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.