В Кировской области только официально зафиксированы 654 хакера

Киров, 19 августа 2005, 10:47 — REGNUM  В Кировской области только в официальном списке отдела "К" областного УВД зарегистрировано 654 хакера. Реальное их количество увеличивается каждый день. Об этом сообщает АН "Сетьинформ".

По словам начальника отдела "К" Олега Цалко, за последние 6 месяцев по фактам нарушений в сфере высоких технологий возбуждено 136 уголовных дел. Самое распространенное "развлечение" хакеров - похищение с чужого компьютера реквизитов доступа в Интернет посредством вредоносных программ. Явный признак такого вмешательства - исчезновение средств на счете пользователя услугами Интернет.

Цалко отметил, что если пользователь обнаружил исчезновение средств, ему необходимо обратиться в районный отдел УВД по месту жительства. При себе необходимо иметь копию договора с провайдером, который предоставляет услуги по пользованию сетью Интернет, и паспорт. Что касается попыток взлома компьютеров, то их легче всего предотвратить при помощи установки лицензионного программного обеспечения. Если же факты взлома и похищения какой-либо информации обнаружены - кировчанам следует обратиться за помощью в сам отдел "К".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.