В Воронежской области задержан подозреваемый в убийстве Станислава Рогачева

Воронеж, 19 августа 2005, 10:45 — REGNUM  17-летний житель Воронежской области задержан по подозрению в совершении убийства бывшего начальника управления общего образования главного управления образования администрации Воронежской области Станислава Рогачева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области.

Молодой человек жил по соседству с дачей Станислава Рогачева. По версии следствия, Станислав Александрович попросил ему помочь на приусадебном участке. В благодарность за работу он пригласил молодого человека на ужин. В ходе ужина завязался спор, перешедший в ссору, юноша схватил кухонный нож и нанес бывшему чиновнику несколько ножевых ранений в область грудной клетки. Затем забрал золотые часы, подаренные Станиславу Рогачеву коллегами при уходе на пенсию, сотовый телефон и записную книжку. Свою окровавленную одежду он спрятал неподалеку от места преступления, и пустился в бега. На попутных машинах он добрался до Бутурлиновки, где остановился у своего знакомого. По пути он был зафиксирован камерой на одном из пунктов автосервиса. Сотрудникам милиции удалось установить всех водителей, подвозивших парня, таким образом, была установлена конечная точка его путешествия. В Бутурлиновском районе он был задержан. Как отметили в пресс-службе, большую работу при раскрытии преступления провели сотрудники Новоусманского РОВД и управления уголовного розыска областного УВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Станислав Рогачев был найден убитым на своей даче в поселке Безбожник Новоусманского района области около 15 часов 50 минут 10 августа. Смерть наступила в результате проникающих ножевых ранений в области грудной клетки. По факту убийства Станислава Рогачева возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.