Бунт, бизнес и банкротство: Тюменская область 18 августа

Тюмень, 19 Августа 2005, 09:42 — REGNUM  

Труд-7 опубликовал статью "Всех тюменцев свяжут". В областном центре создаётся система многофункциональной интерактивной телекоммуникационной сети управления городом в режиме реального времени. Сеть может использоваться для телевещания - до 60 аналоговых каналов или 200 цифровых, услуг цифровой телефонии и высокоскоростного доступа в интернет. Кроме того, она может передавать телеметрическую информацию с датчиков на пульт единой диспетчерской службы. Поскольку проект очень затратный, к нему будут привлекаться инвесторы, заинтересованные в оказании платных услуг. Это теле- и радиокомпании, банки, интернет-провайдеры, связисты. Часть расходов возьмёт на себя областной бюджет.

Тюменская правда в четверг пишет, "Дан старт большому хлебу". К массовой уборке хлеба на полях Западной Сибири механизаторы приступают во второй половине августа. Началась уборка урожая и на юге Тюменской области. В 2005 году урожайность составляет 28 центнеров с гектара, это на 6 центнеров больше, чем в 2004 году.

Проблема в цене пшеницы. Одна тонна стоит 2 тысячи рублей, таким образом, сельхозпредприятия продолжают работать себе в убыток, некоторые опасаются банкротства. Однако, например, в Упоровском районе работы идут слаженно и в срок. Из 56 тысяч гектар убрано уже 12 тысяч. А комбайнёр, при условии выполнения договорных обязательств, может заработать 45-50 тысяч рублей. Цель хлеборобов - обмолотить поля до 1 сентября.

Тюменские известия опубликовали статью "Новый багаж для аэропорта Рощино". В тюменском аэропорту Рощино состоялась презентация нового багажного отделения. Оно укомплектовано всем необходимым оборудованием. Есть камера хранения, передвижная секция для обработки контейнерного багажа, который перевозят современные аэробусы, транспортёры, туалет для инвалидов. Установлена пожарная сигнализация и система видеонаблюдения. Таким образом, аэропорт должен улучшить сохранность багажа.

Раньше багажным отделением служил неотапливаемый барак. Теперь Рощино удовлетворяет требованиям современного аэровокзала и ему не страшны сертификационные проверки. Напомним, что имеется информация о том, что статус международных сохранится лишь за несколькими десятками российских аэропортов - хабов. Привилегированные города ещё не определены и Рощино может заключать договора на приём самолётов дальнего направления. Новое здание уже опробовано пассажирами. Заместитель полпреда президента в УрФО Виктор Басаргин остался доволен аэропортом и пообещал, что из областного бюджета будут выделены деньги на современные автобусы.

Комсомольская правда задает вопрос, "Минует ли птичий грипп голубей и воробьёв?". 17 августа главные охотоведы области выехали в посёлок Голышманово для обсуждения проблем предстоящего охотничьего сезона. В регионе птичий грипп, поэтому решается вопрос, давать ли разрешения на отстрел диких уток. Если отстрел запретить, то должно возрасти число больных птиц, если разрешить - есть риск заражения при обработке дичи.

Инспектор отдела охоты Тюменского района Михаил Бугаев считает, что нужно как можно раньше открыть сезон охоты и убить как можно больше птиц. Он считает, что болеть могут не только дикие утки, но и голуби и воробьи. Вирус гриппа уже стал причиной поголовного истребления домашних кур и уток в сёлах Бердюжского и Аромашевского районов. Больные птицы найдены в Тюменской, Курганской, Челябинской, Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае. В своей миграции на юг птицы вскоре прилетят в южные регионы России и могут занести туда вирус птичьего гриппа.

Комсомольская правда сообщает, "Нам не достать пистолет из широких штанин". Начальник милиции общественной безопасности ГУВД Тюменской области Леонид Чернявский провёл пресс-конференцию. На ней он сказал, что волосы встали дыбом, когда он получил заявление о проведении в Тюмени гей-парада. По его словам Тюмень не Амстердам и не Нидерланды. Также полковник посетовал на владельцев охотничьего оружия, которые, получив лицензию на владение им, забывают об ответственности. Также он не одобряет свободной продажи оружия. Менталитет населения не тот, слишком маленькая ответственность. Затронули тему безопасности школ, их проверят собаки, обученные на поиски тротила.

Тюменский курьер опубликовал статью "Гримасы школьного бизнеса". Август для большинства горожан - время подготовки к школе. Родителям придётся потратить на это от 4 до 8 тысяч рублей. Если учесть, что средняя зарплата в городе превышает 10 тысяч рублей, то в полной хорошо зарабатывающей семье несложно подготовить ребёнка к школе. Сильно подорожали лишь учебники, их стоимость колеблется от 100 до 200 рублей. Таким образом, половина расходов - это покупка школьных учебников. Цены на канцелярские принадлежности не повышаются уже много лет.

По разбросу цен видно, что многие предметы школьного обихода являются скорее элементами престижа. Так, цена на ранцы колеблется от 200 до 1000 рублей, а на пенал от 50 до 200 рублей. Так что родителям придётся искать нелёгкий компромисс между ценой и "крутостью" вещей.

Тюменский курьер написал про "Бунт "серых контуров". 17 августа жители 5-го микрорайона стояли напротив строящегося забора и издалека наблюдали. Ближе подойти не решались, днём раньше столкновение с охраной строителей закончилось побоищем. Мордовороты в спортивных костюмах избили пенсионеров, 9 человек обратились в больницы и получили направления на медицинскую экспертизу.

Фронт развернулся около сквера "Берёзовая роща", где фирма "Сибирский ландшафт" пытается построить жилой дом. Он захватывает футбольное поле, часть сквера, где растут 280 деревьев. Жители микрорайона считают, что разрешение на строительство выдано с нарушением множества норм. Граждане борются за зелень у своего дома и место, где могут гулять дети. "Сибирский ландшафт" борется за свой бизнес. На плане строительства с красивой картинкой будущего дома окружающие дома выглядят как серые контуры. Однако там живут люди, доведённые за много лет противостояния до истерики.

Тюменские ведомости пишут, "Антивандальных лифтов становится больше". 61 лифт будет заменён в этом году в домах муниципального жилищного фонда, а 378 лифтов будут капитально отремонтированы. В домах устанавливаются новые антивандальные лифты российского производства. Их особенность - металлическая кабина, огнестойкие двери и кнопка вызова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»