В Чебоксарах услуги ЖКХ можно оплатить через банкомат или сотовый телефон

Чебоксары, 19 августа 2005, 10:02 — REGNUM  В Чувашии автоматизируют процесс оплаты услуг ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минстроя республики, программный комплекс, разработанный специалистами Госкомсвязьинфа Чувашии и ИВЦ "Инсофт" (г.Москва) уже внедрен в Калининском районе Чебоксар. Сейчас он запускается в Ленинском и Московском районах столицы. По словам экспертов, данная программа совершенствует систему оплаты жилья и коммунальных услуг, порядок и условия предоставления субсидий малообеспеченным категориям граждан, повышает культуру обслуживания. Ведь каждый на себе испытал ожидание в очереди при оплате за жилищно-коммунальные услуги. Внедрение программы позволяет ликвидировать очереди.

На платежках за коммунальные услуги находится штрих-код, с которого будет считываться информация о номере информационного счета, сумме к оплате. Если раньше операторы набивали данные вручную и могли при этом ошибиться, то теперь платежка будет автоматически заполняться необходимыми сведениями, и возможность ошибок будет сведена к минимуму. Система оплаты будет осуществляться через почтовые отделения связи или отделения Сбербанка. В свою очередь, Сбербанк представляет возможность оплатить коммунальные счета через банкомат или по мобильному телефону.

Разработка и внедрение программного комплекса осуществляется в рамках постановления правительства Чувашии "О субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и реализуется в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.