На армейских складах взрываются 32 т тушенки - Нижний Новгород 19 августа

Нижний Новгород, 19 августа 2005, 09:45 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что в Нижнем Новгороде гремят взрывы. Причем залпы издают не артиллерийские снаряды времен великой отечественной - в воздух взлетает содержимое жестяных банок с этикетками "Говядина тушеная, сорт высший".

На Верхневолжскую военную базу в Нижний Новгород 32 тонны тушенки были доставлены 1,5 года назад. В состоянии относительного покоя консервы пролежали недолго. При этом некоторую долю партии разослали по частям округа для создания неприкосновенного запаса. Тушенка вскоре начала взрываться и ее сразу прислали обратно.

При входе на склад, где хранится тушенка, в нос сразу ударяет гнилостный запах. В темноте на деревянных полках лежат коробки с консервами, тут же мешки с вздутыми банками. По свидетельству работников базы, были случаи, когда кладовщики от непереносимого запаха падали в обморок. Раньше вся тушенка лежала на другом складе, но там помещение настолько пропахло, что пришлось перевозить тушенку в другое место, где прохладнее.

Санитарные врачи Нижегородского Роспотребнадзора взяли "взрывоопасную" еду на исследование. Выяснилось, что срок годности у тушенки не вышел, однако санитарным требованиям мясные консервы не соответствуют - в них полно микробов, а значит, есть это человеку нельзя. Ветеринары тоже намерены взять тушенку на анализ. "Хотим проверить, мясо ли это животных вообще, - сказала главный ветврач Канавинского района Нижнего Новгорода Эльвира Рожкова. - Насколько я знаю, тушенка уже стала gредметом разбирательства в суде - военные обратились с соответствующим иском".

При этом избавиться от взлетающих на воздух банок база не может - это вещественное доказательство для суда. Производитель продукта обещал забрать зловонный товар, но пока этого не сделал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.