Звездой на празднике в Крыму стала Мила Йовович, а не президенты

Киев, 19 августа 2005, 09:08 — REGNUM  В Крыму (Украина) во время празднования 80-летия международного детского центра "Артек" прошли переговоры президентов Украины, Литвы, Грузии, Польши. Лидеры стран обсудили перспективу проведения осенью на Украине саммита государств Балтийского, Причерноморского и Каспийского бассейнов с приглашением РФ и США.

Высокие гости поужинали вместе с артековцами, попели с ними песни и поплясали, передает ИТАР-ТАСС. Их проинформировали, что сейчас в "Артеке" отдыхают юные спортсмены и участники конкурса детских творческих коллективов, представляющих украинские диаспоры стран Балтии и СНГ, а также западные регионы Украины.

Помимо четырех президентов на празднование 80-летия "Артека" приехало множество почетных гостей. Самой заметной из них была родившаяся в Киеве голливудская звезда Милла Йовович. Как заявил Александр Лившиц - заместитель гендиректора компании "Русал-УК", настоящей звездой на празднике была именно она, а не президенты, передает "Коммерсант". Именитой гостье показали один из трех реконструированных лагерей, входящих в центр "Артек", "Морской". У актрисы интересовались, как она относится к "оранжевой" революции, однако она ушла от ответа, отметив лишь, что в фильме "Пятый элемент" у нее самой были оранжевые волосы.

На праздничном концерте в "Артеке" выступили Руслана - победительница конкурса "Евровидение", украинская группа "Тартак", латыши Putnu Balle, "Иванушки Интернешнл" - российский бойз-бэнд, их юные коллеги из Молдавии O-Zone и детские ансамбли. Заявленный ранее рэпер Coolio на торжества в бывший пионерлагерь не прибыл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.