Самый северный район Корякии уже обеспечен жидким топливом на 70%, углем - на 66%

Петропавловск-Камчатский, 19 августа 2005, 07:36 — REGNUM  В Пенжинском районе Корякского АО, наиболее пострадавшем предыдущей зимой в результате энергокризиса, под разгрузкой стоит танкер "Тугур", который доставил сюда очередную партию дизельного топлива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 августа сообщил заместитель главы администрации района Андрей Бекетов.

По его словам, самый северный район округа на сегодняшний день обеспечен жидким топливом на 70 процентов, углем - на 66 процентов. "Ситуация на реках в районе благоприятная, и поэтому препятствий для доставки топлива в населенные пункты с берега моря плакштоутами по рекам не возникнет. Кроме того, в Манилах завершил разгрузку теплоход "Вася Курка", доставивший в Пенжинский район оборудование, необходимое для ремонта систем ЖКХ, а также сантехнику, которой будут обеспечены социальные учреждения района - школы, больницы и детские сады", - сказал Бекетов.

Губернатор округа Олег Кожемяко, побывавший в селе Манилы и Каменское и лично проконтролировавший работы по доставке грузов, заявил, что вполне удовлетворен ходом подготовки Пенжинского района к зиме.

Также в портпунктах Усть-Хайризово и Тигиль на западном побережье Корякии продолжается разгрузка теплоходов "Райчихинск" и "Победино", которые доставили в Тигильский район округа 4 тысячи 900 тонн угля. На восточное побережье в Карагинский район в ближайшее время отправятся танкеры "Нарымнефть" и "Алиса", которые привезут 3 тысячи 100 тонн дизельного топлива для поселков Осора и Ивашка. Теплоход "Гриша Подобедов" завершил разгрузку оборудования для ЖКХ поселка Осора и встал на рейде в районе поселка Корф. Потребности восточного побережья в строительных и ремонтных материалах с приходом этого теплохода удовлетворены на 60 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail