Севастопольская ТЭЦ возвращена в государственную собственность

Киев, 18 августа 2005, 23:43 — REGNUM  Кризисная ситуация в отопительном сезоне Севастополя прошлого года была вызвана тем, что частная компания, владевшая Севастопольской ТЭЦ по аренде, хотела довести ее "до ручки", чтобы потом ее дешево приватизировать. Такой вывод сделал министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, который 29 июля побывал в Севастополе после того, как по многочисленным жалобам севастопольцев тревогу поднял председатель городской администрации Сергей Иванов.

В ходе нынешней подготовки к новому отопительному сезону отмечено, что износ оборудования ТЭЦ, переданной в аренду фирме "СГС плюс", составляет 95 процентов. Ее долг компании "Нефтегаз Украины" достиг 13 миллионов гривен (в российских рублях более 70 миллионов). ТЭЦ Севастополя в прошедшем отопительном сезоне оказалась на грани полной остановки, и сейчас для ее капитального ремонта требуются большие капитальные вложения.

По решению Высшего хозяйственного суда договор аренды ТЭЦ, заключенный с частным предприятием, расторгнут. В настоящее время оформляется ее возврат государственному предприятию "Крымские генерирующие системы", что дает севастопольцам некоторую надежду на то, что в нынешнем отопительном сезоне в их квартирах появятся тепло и горячая вода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.