На должность губернатора Алтая президент России выбрал Александра Карлина

Барнаул, 18 августа 2005, 21:03 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" внес на рассмотрение Алтайского краевого Совета народных депутатов кандидатуру Александра Карлина для наделения его полномочиями главы администрации Алтайского края. Об этом 18 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Как уже сообщало ИА REGNUM, два дня назад полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин представил в администрацию президента кандидатуры на пост губернатора Алтайского края. Ими стали руководитель Агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю Яков Ишутин и начальник управления администрации президента РФ по вопросам государственной службы Александр Карлин.

Также ИА REGNUM сообщало, что губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа в автокатастрофе. "Мерседес", в котором находился губернатор, на большой скорости сошел с трассы и врезался в дерево. Евдокимов, его водитель и охранник погибли на месте. Супруга губернатора, которая также находилась в салоне автомобиля, осталась жива и в тяжелом состоянии была госпитализирована. Обстоятельства аварии выясняет следственная бригада отдела Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Алтайский губернатор был похоронен 10 августа на своей родине - в селе Верх-Обское Смоленского района края.

Справка ИА REGNUM:

Александр Карлин родился 29 октября 1951 года в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1972 году - выпускник свердловского юридического института. Кандидат юридических наук, профессор. Начинал старшим следователем прокуратуры в Бийске Алтайского края. С 1974 года - помощник прокурора Бийска, в 1977-1982 годах - зампрокурора Приобского района Бийска. В 1982-1983 годах - зампрокурора Барнаула, 1983-1986 - начальник отдела прокуратуры Алтайского края. С 1986 по 1991 год - старший прокурор управления прокуратуры СССР, помощник генерального прокурора СССР, начальник отдела Генпрокуратуры СССР. С февраля 1992 года - начальник отдела в Генпрокуратуре РФ. С 1993 года - замначальника управления, с 1994 года - начальник отдела, 1996-2000 - начальник управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генпрокуратуры РФ. С апреля 2000 года - статс-секретарь - первый замминистра юстиции РФ, с 2002 года - первый замминистра юстиции. 8 апреля 2004 года был назначен начальником управления президента РФ по вопросам государственной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.