Губернатор Кировской области вступил в "Единую Россию"

Киров, 18 августа 2005, 20:22 — REGNUM  Сегодня, 18 августа губернатор Кировской области Николай Шаклеин был принят в ряды партии "Единая Россия" на заседании Президиума Генерального совета партии. О процедуре вступления в партию Николай Шаклеин рассказал на пресс-конференции, состоявшейся 18 августа в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня у меня была была встреча с председателем ГД РФ Борисом Грызловым, на которой обсуждались вопросы развития области; я встречался также с лидерами "Единой России", заместителями председателями Госдумы Владимиром Пехтиным и Вячеславом Володиным, - рассказал он. - Потом было заседание Президиума "Единой России"; я присутствовал только на одном, первом вопросе - по приему в партию. Так что сегодня определился вопрос моей партийности".

По словам губернатора, после автоматического выбытия из рядов КПСС в 1991 году он оставался беспартийным. Сегодня вместе с ним в ряды "Единой России" были приняты еще 5 человек из других регионов - руководители местных законодательных собраний и столичных городов. "На каждом очередном заседании президиума кого-то принимают. Если кандидат занимает статус регионального лидера или работает в федеральном ведомстве - его принимают на Президиуме Генсовета. Других принимают на региональных собраниях, конференциях или президиумах", - рассказал Николай Шаклеин.

"Поскольку политиком я быть обязан, а сегодня в полной мере реализовать себя как политика с учетом изменений всего законодательства стало можно через партию, я вынужден был в силу этих обстоятельств ускорить вопрос о вступлении, - пояснил губернатор. - Сегодня вне политики, вне партийности труднее участвовать во всех процессах, в том числе в процессах, которые происходят в федеральном центре. Особенно это важно для руководителя такой области как Кировская, зависящей во многом от центра, (наш бюджет на текущий год на 34% сформирован за счет федерального бюджета)".

По мнению Николая Шаклеина, ему как губернатору будучи членом партии "Единая Россия" станет легче решать различные экономические и политические вопросы. "И сегодня я это уже почувствовал при обсуждении ряда вопросов, касающегося моего региона", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.