Захват заложника в офисе ведущей грузинской телекомпании: спецназ ликвидировал нападавшего

Тбилиси, 18 августа 2005, 20:17 — REGNUM  Группа спецназа МВД Грузии ликвидировала вооруженного человека, который сегодня около 17:00 по местному времени ворвался в офис ведущей грузинской независимой телекомпании "Рустави-2" и захватил там заложника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к месту происшествия прибыли сотрудники патрульной полиции и специального оперативного департамента МВД Грузии. Около получаса представители правоохранительных органов вели переговоры с нападавшим - все это время его оружие было приставлено к голове заложника.

Около 17:30 группа спецназа провела операцию, в результате которой заложник был освобожден, а нападавший - ликвидирован. Пока не уточняется, какое именно оружие использовал преступник при нападении, также официально не сообщаются имена заложника и нападавшего. По имеющейся же неофициальной информации, ликвидированным нападавшим является некий Варлам Немсицверидзе, который получил пропуск для посещения офиса телекомпании из отдела архива "Рустави-2", и там требовал выдачи из архива и уничтожения одного из проходивших в эфире сюжетов, после чего взял в заложники сотрудника телекомпании Кобу Кахадзе.

Имеется видеозапись происходившего в офисе телекомпании скандала, сделанная одним из присутствовавших там лиц посредством сотового телефона. Также следует отметить, что, по неофициальным данным, в ходе переговоров с сотрудниками правоохранительных органов Немсицверидзе требовал встречи с генеральным прокурором Грузии Зурабом Адеишвили.

Как заявил журналистам шеф тбилисской полиции Мераб Багатуриа, "после того, как проведенные с нападавшим переговоры не дали результата, ситуация осложнилась настолько, что создалась опасность для жизни заложника и все могло обернуться тяжелыми последствиями, спецназ провел операцию, освободив заложника и ликвидировав нападавшего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.