Миноритарии петербургской "Балтики" считают, что побеждают в суде

Красноярск, 18 августа 2005, 18:22 — REGNUM  Следующее заседание арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску миноритариев ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" состоится 22 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в юридической фирме "Алимирзоев и Трофимов", представляющей интересы миноритарных акционеров "Балтики", которые через суд требуют признать недействительными итогов голосования на собрании акционеров 7 июля об одобрении сделки по покупке петербургским предприятием красноярской "Пикры".

Напомним, весной 2005 года Baltic Beverages Holding (BBH) объявил о том, что планирует слияние своих российских компаний - "Балтики", "Вены" и "Пикры". Согласно планам BBH, не позднее 1 января 2006 года они начнут работать как одна компания. В то же время о своем несогласии с планами BBH заявила группа миноритарных акционеров "Балтики", в том числе покинувший в конце прошлого года пост генерального директора этой компании Таймураз Боллоев. Сейчас миноритарные акционеры "Балтики" добиваются отмены официальных итогов голосования на собрании, которое проводилось по вопросу покупки "Балтикой" пакета акций ОАО "Пикра" (Красноярский край) у мажоритарного акционера "Балтики" - шведского холдинга Baltic Beverages Holding. Голосование, по мнению миноритариев, прошло с нарушением законодательства. Миноритарные акционеры считают, что в нарушение закона за одобрение сделки голосовала компания Hartwall Capital Oy Ab, бенефициаром которой является Erik Hartwall - член совета директоров Carlsberg Breweries и акционер Scottish&Newcastle (S&N и Carlsberg на паритетных началах владеют BBH - прим. ИА REGNUM).

Сегодня суд должен был рассмотреть свидетельства аффиллированности Hartwall Capital, S & N и BBH. "Наши клиенты представили убедительные доказательства в обосновании своей позиции и поэтому настаивали, чтобы первое, предварительное заседание перешло в основное слушание сегодня же. Они хотят скорейшего рассмотрения иска по существу. Но ответчики воспользовались процедурными возможностями и добивались переноса основного слушания. Как считают миноритарии, это означает понимание оппонентами слабости своей юридической позиции", - сказали в юридической фирме "Алимирзоев и Трофимов".

ОАО "ПК "Балтика" - крупнейший производитель пива в России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). Производственные площадки компании находятся в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре, также у компании есть солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. Компания производит 36 сортов пива и пять сортов безалкогольных напитков. Экспорт продукции осуществляется в 37 стран ближнего и дальнего зарубежья. Объем продаж компании в натуральном выражении по сравнению с 2003 году вырос на 23,2% - до 19,9 млн гектолитров. Прибыль по РСБУ в 2004 году возросла на 11% и составила 6 625 млн рублей. По оценке самой компании, ее капитализация превышает 2 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной