Рыбинские предприниматели против увеличения налога на вмененный доход (Ярославская область)

Ярославль, 18 августа 2005, 18:03 — REGNUM  Рыбинских предпринимателей взволновало новое налоговое законодательство С 1 января 2006 года в силу вступят федеральные законы №63 и №64 от 18.06.2005 года. Они касаются введения единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности и корректирующего коэффициента К2. Рыбинских руководителей предприятий торговли и общественного питания на совещании заинтересовал вопрос, насколько изменится их положение.

"С вступлением в силу законов все максимальные коэффициенты, работающие на местном уровне, будут приравнены к федеральному, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию депутат госдумы Ярославской области Евгений Ершов. - Если ничего не изменится, то произойдет повышение коэффициента с 0,4 до 1. Это заметно скажется на работе и доходах предпринимателей. В облдуме мы предлагали приравнять корректирующий коэффициент К2 к зарплате продавца. Но закон не прошел. По расчетам, налог на вмененный доход ежегодно увеличивается на 20%. Этот налог является основным для наполнения местного бюджета. По нему мы не успели принять решения, так как не осталось времени".

Глава округа Евгений Сдвижков предложил подготовить согласованное решение и нормативные документы, в которых будет выработан приемлемый для них вариант работы законов, к ближайшему заседанию рыбинского совета депутатов. Члены НП "Рыбинский союз предпринимателей малого бизнеса" уже ведут работу в этом направлении. По их подсчетам, если ситуация не изменится, то они сильно пострадают от единого налога на вмененный доход. В случае, когда их продавцы получают меньше 2000 рублей, им придется платить налогов в 2 раза больше. При отсутствии работников уплата налогов увеличится в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.