Саратовская область. Первые конфликты вокруг муниципальных выборов.

Саратов, 13 декабря 2000, 12:31 — REGNUM  В Саратове и Балаково отмечена активизация предвыборной борьбы. Так, на недавней пресс-конференции первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин сообщил, что на выборах в органы местного самоуправления "властные структуры" уже начали применять "грязные технологии". По его словам, 26 кандидатам от КПРФ было отказано в регистрации по сомнительной, с точки зрения Рашкина, мотивировке; представителей КПРФ не включают в составы избиркомов; листовки "неугодных" срываются "по команде ЖКО, ЖКХ".

В ряде округов Волжского района Саратова отмечена активная работа некоторых кандидатов по дискредитации своих конкурентов. Так, например, на листовки одного из кандидатов аккуратно наклеивалась идентичная по дизайну "врезка" с компроматом на данного кандидата. Другой кандидат использовал для саморекламы предвыборные плакаты 1999 года с изображением Путина и Шойгу, вклеив туда информацию о себе и таким образом пытаясь идентифицировать себя с движением "Единство".

В Балаково, где наряду с выборами в Городскую думу, пройдут прямые выборы мэра, члены избиркома жаловались прессе на давление "некоторых чиновников от областного правительства", которые требовали, чтобы бюллетени печатались либо в Саратове, либо в Балакове (заказ на печать бюллетеней был отдан в Самару и к настоящему времени выполнен). Председатель территориальной избирательной комиссии Валентина Муратова считает, что "некоторым кандидатам хотелось бы, чтобы бюллетени печатались где-то рядом: тогда можно было бы как-то повлиять на выборы, - а так они не могут наложить на бюллетени лапу".

9 декабря в Саратовской области началось досрочное голосование избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail