Омские ветеринары не видят причин для отказа от мяса птицы местного производства

Омск, 18 августа 2005, 17:28 — REGNUM  В Омске представители силовых структур, Роспотребнадзора, ветеринарной службы и администрации города провели рейд по предупреждению проникновения вируса птичьего гриппа. В результате рейда удалось прекратить стихийную торговлю мясом птицы, были исследованы практически все озера, которые расположены на территории областного центра, взяты анализы диких пернатых. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омска, итоги рейда обсуждались 18 августа члены городского штаба по предупреждению проникновения вируса птичьего гриппа, которые пришли к выводу, что основания для паники в Омске нет, так как вирус птичьего гриппа в городе отсутствует.

По словам представителей штаба, проводится ежедневный мониторинг городских рынков, установлен контроль за поголовьем птицы в частном секторе, на прилавки магазинов попадает только мясо курей, производства омских птицефабрик. Все оно проходит тщательный контроль.

Специалисты городского штаба сошлись во мнении, что сегодня ситуация стабильно хорошая, птичьего гриппа в Омске нет. Пока есть только небольшая нервозность со стороны омичей, которая выражается в снижении объемов продаж мяса птицы. Представители ветеринарной службы считают, что отказываться от курей омского производства, которых продают в магазинах, нет никакой причины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.