По факту обнаружения взрывчатых веществ на Ставрополье возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 18 августа 2005, 17:27 — REGNUM  18 августа по факту обнаружения взрывчатых веществ в Апанасенковском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Прокурором края с учетом сложности уголовного дела производство предварительного следствия поручено следователю по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры края.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае около озера Маныч при досмотре автомашины ВАЗ-21093, водитель которой и трое пассажиров - жители города Астрахани, обнаружены взрывчатые вещества. В пакете на заднем сидении, находились пластид, тротиловая шашка, мобильный телефон с выведенными наружу проводами" 4 электродетонатора, огнепроводные шнуры, канифоль и другие предметы, необходимые для изготовления взрывного устройства. В спортивной сумке, принадлежность которой устанавливается, находились два парика, 4 пары матерчатых перчаток с резиновыми вкраплениями и деньги в сумме 48 000 рублей и 700 долларов США, - добавили в прокуратуре края.

Задержанные астраханцы пояснили, что содержимое машины они везли в город Сочи Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.