В челябинских детских лагерях работают судимые воспитатели

Челябинск, 18 августа 2005, 17:15 — REGNUM  Прокурорская проверка в загородном лагере "Звездный" Чесменского района Челябинской области выявила грубейшие нарушения закона в части подбора кадров персонала лагеря. Так, один из воспитателей был судим за грабеж и отбывал условное наказание по приговору суда. На учете в ПДН Чесменского РОВД за употребление спиртных напитков состояла вожатая отряда. В отношении директора лагеря по результатам проверки финансовой деятельности возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ за присвоение денежных средств. Музыкальным работником в лагере работал "специалист" без музыкального образования и не владеющий игрой ни на одном музыкальном инструменте.

В целом в детских лагерях в области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, нарушения при организации питания детей, факты ненадлежащего исполнения должностными лицами органов образования обязанностей по организации и контролю отдыха детей, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на пресс-центр прокуратуры Челябинской области. Подростки, зачастую, были предоставлены сами себе, имели возможность уходить за территорию лагеря, приобретать спиртные напитки. В детском оздоровительном лагере "Голубой огонек" бесконтрольность взрослых привела к драке между девочками первого отряда. В Чебаркульском районе на территории спортивно-оздоровительного лагеря "Спутник" утонул 17-летний подросток, который не умел плавать.

Прокурором ЗАТО города Озерска 18 августа года возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя ДОЛ "Орленок" за нанесение телесных повреждений детям, отдыхающим в лагере. В детском оздоровительном лагере "Березка" Курчатовского района Челябинска во время дежурства на центральном входе в лагерь, в отсутствие воспитателя, подростками избит воспитанник другого отряда.

Установлено, что число детей, размещаемых в ряде загородных оздоровительных учреждений, превышало предусмотренные нормы вместимости. В загородном оздоровительном лагере "Каменный цветок" города Трехгорного при норме размещения в 220 человек, отдыхали во вторую смену 254 человека. Наполняемость детей в отрядах достигала 46 человек вместо требуемых по норме 30 человек. В нарушение распоряжения правительства РФ в детских оздоровительных лагерях отдыхали подростки 16 и 17 лет, в то время как возраст отдыхающих детей должен быть ограничен 15 годами.

В столовых допускались недовесы, нарушения технологии приготовления блюд, использование продуктов с истекшим сроком годности. В детском оздоровительном лагере "Орленок" (Магнитогорск) недовесы блюд составили от шести до 18%. В столовой школы № 3 Магнитогорска недовес гуляша из говядины составил 60%, помидоров и хлеба - более 35%. Подобные нарушения выявлены при проверке столовых и других муниципальных школ.

В ДОЛ "Голубой огонек" Чебаркульского района обнаружены продукты с истекшим сроком годности. Аналогичные нарушения выявлены в ДОЛ "Солнечный" города Троицка, где обнаружены продукты и кондитерские изделия с истекшим сроком годности.

По результатам проверок в отношении всех виновных лиц прокурорами на местах возбуждены производства об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail