В Тверской области задержана группа подростков, совершавших кражи

Тверь, 18 августа 2005, 17:08 — REGNUM  В Старицком районе сотрудниками милиции задержаны подростки, совершившие серию краж продуктов питания и личного имущества из частных домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками отделения уголовного розыска местного ОВД задержаны два ранее судимых четырнадцатилетних подростка, жители Старицы, которые нигде не учатся и не работают. Хотя сотрудниками милиции точно установлена причастность подозреваемых к совершению краж из двух жилых и одного дачного домов, у них есть достаточно оснований полагать, что подростки совершили еще целый ряд аналогичных преступлений. Также устанавливаются их возможные соучастники и места сбыта похищенного. В отношении правонарушителей применена санкция - подписка о невыезде.

Проблема правонарушений, совершенных несовершеннолетними, для Тверской области очень актуальна. За 7 месяцев текущего года в области произошел рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними на 24,3%, с 805 до 1001. Удельный вес возрос с 10,7% до 13,1%. В структуре подростковой преступности 86,6% составили преступления против собственности, более половины из них - кражи.

Инспектора по делам несовершеннолетних ОВД области проводят индивидуально-профилактическую работу с 4487 подростками-правонарушителями, состоящими на учете, выявлено и поставлено на учет в текущем году 1660 несовершеннолетних. С учетом складывающегося положения дел сотрудниками милиции принимались меры, направленные на стабилизацию криминогенной обстановки в подростковой среде. Особое внимание при этом уделялось активизации профилактической работы со стороны органов внутренних дел, а также других учреждений и организаций системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.