В Ставрополе идет восстанавление Казанского кафедрального собора

Ставрополь, 18 августа 2005, 16:49 — REGNUM  18 августа на строительной площадке кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери в городе Ставрополе Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обсудил ход и проблемы воссоздания святыни с представителями заинтересованных сторон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, в планерке приняли участие представители министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края, строительной компании, которая возводит собор ЗАО "Гарант", авторы проекта и другие официальные лица.

Закладка собора состоялась 27 сентября 2004 года. За прошедшее время выполнен большой объем работ по устройству фундамента, строительству цокольного этажа. Ведется возведение и облицовка стен.

Собор возводится по проекту, предусматривающему полное восстановление его исторического облика с учетом современных требований сейсмостойкости. Одновременно начато воссоздание соборной звонницы.

Строительство идет с соблюдением технологических сроков и качества. Вместе с тем было отмечено, что есть возможность интенсифицировать работы. Обсуждались конкретные пути и методы такой интенсификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail