Передача собственности в Архангельской области может повлечь огромные расходы

Архангельск, 18 августа 2005, 16:49 — REGNUM  В Каргопольском районе Архангельской области делят полномочия между районными и поселенческими администрациями.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела муниципального имущества администрации Каргопольского района Игорь Трусов, 30 августа пройдет Совет сельских глав, на котором будет обсуждаться вопрос разграничения полномочий при реализации ФЗ №131. Уже решено, что на районном уровне останется социальная сфера, а все остальное - например, ЖКХ, благоустройство территории - перейдет в ведение поселений.

Но самым серьезным вопросом И. Трусов назвал непроработанную процедуру передачи имущества в собственность поселений. Проблема в том, что на многие здания, а также прочую собственность нет необходимых документов. Это произошло по различным причинам. Например, часть зданий передана в собственность района лесхозами, которые когда-то прекратили свое существование. Теперь, по закону, необходимо полностью восстановить и подтвердить все документы, что, с материальной точки зрения, приведет к многомиллионным затратам. "Это произойдет не только в нашем районе или области, но и во всей стране", - сказал Трусов.

Для исправления ситуации необходимо принятие законодательных актов, которые бы позволили упростить процедуру передачи собственности. Администрация Каргопольского района направила письмо в обладминистрацию с просьбой рассмотреть этот вопрос в ближайшее время. Но неизвестно, сможет ли областной законодательный акт упростить процедуру, прописанную в федеральном законе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.