В Эстонии проходит международный форум молодых доноров

Таллин, 18 августа 2005, 16:43 — REGNUM  18-21 августа в эстонском местечке Лауласмаа проходит Международный форум молодых доноров, в котором принимают участие около 50 представителей донорских организаций из 15 стран. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель отдела прессы Северо-Восточного Центра крови Эстонии Марина Талисайнен (Marina Talisainen). В работе форума принимают участие президент Международной Федерации доноров (IFBDO/FIODS) Нилс Миккелсен (Nils Mikkelsen), генеральный секретарь федерации Жан-Мари Дюран (Jean-Mari Durant) и президент Международного молодежного комитета доноров (IYC) Летиция Кортес Феррейра (Leticia Cortes Ferreira).

Как сказала Марина Талисайнен, приглашение на форум было отправлено Московскому центру крови, но российские доноры на форум не приедут. Следующий форум молодых доноров пройдет в августе 2007 года, место проведения пока не определено.

Талисайнен также сообщила, что Эстония с 1997 года отказалась от государственной поддержки донорского движения. Доноры Эстонии не имеют льгот. Добровольность донорства, по словам Талисайнен, привела к сокращению на 50% количества доноров в Эстонии, но улучшила контингент: "Пропали асоциальные элементы, но пришли люди, осознающие, что они делают". В Эстонии в донорском движении участвует свыше 35 тысяч человек или 2,6% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.