Сотрудников петербургского РУВД обвиняют в фабрикации уголовного дела

Санкт-Петербург, 18 августа 2005, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, в Городском суде Санкт-Петербурга прошел отбор коллегии присяжных для рассмотрения уголовного дела в отношении двух сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Невского РУВД - Михаила Агаркова и Дмитрия Егорова, и двух сотрудников 24 отдела милиции Невского РУВД Сергея Лукьянчикова и Романа Дмитриева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предварительное следствие обвиняет четверых стражей порядка в фабрикации по заказу уголовного дела, похищении человека и незаконном лишении свободы, превышении и злоупотреблении служебными полномочиями, а также в мошенничестве и незаконном обороте наркотиков.

Согласно версии предварительного следствия, примерно в конце сентября 2003 года Агаркову от так и неустановленного следствием лица поступил заказ сфабриковать уголовное дело в отношении некого Торнике Царцидзе, выступавшего в тот момент одним из свидетелей обвинения на процессе по делу известного петербургского предпринимателя Михаила Мирилашвили. Сколько денег было обещано неизвестным заказчиком за фабрикацию дела также осталось неизвестным следствию, но целью всей операции, как полагает обвинение, было скомпрометировать важного свидетеля.

Как считает обвинение, стражи порядка решили представить Царцидзе "крупным торговцем наркотиками". Для этого на деньги заказчика были приобретены 65 граммов героина, которые разделили на две неравные порции и снабдили двумя одноразовыми шприцами. К середине октября 2003 года им удалось выследить жертву возле квартиры на улице Метростроевцев. 15 октября четверо сотрудников милиции вломились в машину Царцидзе, когда тот подъехал к дому, надели на жертву наручники и отвезли в 24 отдел милиции, вложив в машину по дороге оба свертка с героином и шприцы. Поскольку вся операция была оформлена под "контрольную закупку", по версии следствия, у Царцидзе изъяли и 18 тысяч рублей (из почти 48 тысяч, находившихся при нем) под видом денег "на контрольную закупку". В 24 отделt милиции Агарков и его помощники составили все необходимые документы, по которым в отношении Царцидзе было возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков, а сам свидетель по делу Мирилашвили попал в "Кресты" до конца декабря 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail