Сибирский полпред направил в Кремль список кандидатур на должность губернатора Алтая

Барнаул, 18 августа 2005, 16:05 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин 16 августа представил в администрацию президента кандидатуры на пост губернатора Алтайского края. Это руководитель Агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю Яков Ишутин и начальник управления администрации президента РФ по вопросам государственной службы Александр Карлин. Как 18 августа рассказали ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", об этом сообщила заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Любовь Бурда.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи со смертью 7 августа главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова и в соответствии с п.9 ст.19 федерального закона от 6 октября 1999г. N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" временно исполняющим обязанности главы администрации Алтайского края на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы администрации Алтайского края был назначен Михаил Козлов.

Кроме того, ИА REGNUM сообщало, что в первое время в качестве претендентов на пост главы Алтайского края назывались - выходец из края, ныне замруководитель департамента Минфина Андрей Юрин, бывший глава "Алтайэнерго" Сергей Шабалин и думцы-единороссы Леонид Хвоинский и Андрей Кнорр. Впрочем, большинство комментаторов склоняется к мысли, что президент назначит на эту должность кого-то, не связанного с местной политической элитой.

Также ИА REGNUM сообщало, что Евдокимов погиб в 7 августа. "Мерседес", в котором находился губернатор, на большой скорости сошел с трассы и врезался в дерево. Евдокимов, его водитель и охранник погибли на месте. Супруга губернатора, которая также находилась в салоне автомобиля, осталась жива и в тяжелом состоянии была госпитализирована. Обстоятельства аварии выясняет следственная бригада отдела Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Алтайский губернатор был похоронен на своей родине - в селе Верх-Обское Смоленского района края. Справка ИА REGNUM:

Александр Карлин родился в селе Медведка Тюмненцевского района Алтайского края. Кандидат юридических наук, профессор. Начинал старшим следователем прокуратуры в Бийске Алтайского края. В 1989 году стал помощником генпрокурора СССР по особым поручениям. В 1992-2000 гг. - в Генпрокуратуре РФ. В 2000-2001 гг. - первый замминистра юстиции. С апреля 2004 г. - начальник управления администрации президента по вопросам государственной службы. 54 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail