Национально-культурные автономии Татарстана готовятся справить новоселье

Казань, 18 августа 2005, 16:22 — REGNUM  Национально-культурные автономии (НКА), которые зарегистрированы в Татарстане, займут 14 кабинетов в заново построенном Доме Дружбы народов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Отдельные кабинеты, расположенные на двух этажах здания, отданы под офисы наиболее крупным организациям, таким, как Ассоциация "Магариф" и Общество русской культуры города Казани. Организации меньшие по численности получат один кабинет на двоих.

Как пояснила директор Дома Дружбы народов Чулпан Хабибуллина, при этом соблюдался принцип схожести языков, идентичности религий, культуры, обычаев и нравов. В частности, офисы НКА турок разместятся в одном кабинете с офисом НКА турок-месхетинцев, удмурты с марийцами, чуваши с мордвой.

Официальное новоселье состоится в ближайшее время, скорее всего, по окончании празднования 1000-летия Казани, когда будет завершена передача Дома Дружбы народов из городского подчинения в республиканское. Тогда же будет решен вопрос о телефонизации помещений, обеспечении НКА оргтехникой и мебелью. По мнению Чулпан Хабибуллиной, расходы при этом поделят между собой НКА и республика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.