Урал держит удар птичьего гриппа

Курган, 18 августа 2005, 15:44 — REGNUM  По данным Роспотребнадзора на 17 августа, птичий грипп зарегистрирован в семи субъектах РФ. Это Челябинская, Новосибирская, Тюменская, Омская, Курганская области, Республика Калмыкия и Алтайский край. На территории данных регионов выявлены случаи падежа птиц. В пострадавших от заболевания птиц населенных пунктах проводится комплекс ветеринарно-санитарных и санитарно-противоэпидемических мероприятий. Об этом ИА REGNUM сообщили в территориальных надзорных службах.

Отметим, в граничащих с названными регионами областях также проводятся профилактические мероприятии по недопущению заболевания. Так, в Башкирии осуществляется контроль за эпидемиологической опасностью. Для предотвращения ввоза зараженной птицы на территорию Башкирии инспектора ведомства вместе с сотрудниками ГИБДД круглосуточно досматривают автотранспорт. Промышленный ввоз птиц на территорию Башкирии разрешен только через управление ветеринарии при министерстве сельского хозяйства РБ. Организована охрана башкирских птицехозяйств от непрошенных диких переносчиков инфекции. Охота на дикую птицу в Башкирии не запрещена.

Вместе с тем, осенняя охота на водоплавающих птиц может быть запрещена в Тюменской и Челябинской областях. Кроме того, в ряде областей традиционные партнеры местных предприятий объявили блокаду на ввоз яйца и курятины из Тюменской области под предлогом появления в регионе птичьего гриппа.

Санитарные врачи также установили, что найденные в окрестностях Екатеринбурга птицы, погибли не от вируса, а от того, что ударились о бетонную стену. Ни одного подтвержденного случая заражения птичьим гриппом в Свердловской области пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail