На эстоно-российской границе в Нарве начал службу немецкий пограничник

Таллин, 18 августа 2005, 15:39 — REGNUM  18 августа на пограничном пункте в Нарве на эстоно-российской границе приступил к службе немецкий пограничник, который в составе пограничного наряда будет заниматься проверкой документов на грузы, автотранспорт и лица. Его командировка продлится до 23 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщил лейтенант Рандо Круусмаа (Rando Kruusmaa), руководитель служебного отдела Северо-восточного пограничного отряда Эстонии.

По его словам, визит позволит сблизить пограничные службы двух стран, активизировать обмен опытом и информацией. Круусмаа признал, что эстоно-российская граница превратилась с 1 мая 2004 года в границу ЕС-Россия, а потому подобные командировки нужно только приветствовать. Он затруднился ответить, каким правовым документом объясняется присутствие иностранного пограничника и его работа на границе с государством, с которым у Эстонии до сих пор не ратифицирован пограничный договор.

Работа немецкого пограничника в Эстонии осуществляется в рамках программы обмена пограничниками, предложенной рабочей группой Совета ЕС, и предусматривает отправку в октябре 2005 года эстонских пограничников в Польшу, Литву и Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.