Глава Минсельхоза пообещал отменить ограничения на ввоз птицы из Новосибирской области

Новосибирск, 18 августа 2005, 15:28 — REGNUM  Глава Минсельхоза Алексей Гордеев в ближайшие дни направит во все регионы письма с требованием исключить все необоснованные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Новосибирской области. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом с Гордеевым договорился 18 августа во время телефонного разговора губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Телефонный разговор с министром сельского хозяйства РФ состоялся непосредственно в ходе совещания губернатора с директорами птицефабрик Новосибирской области.

Ещt одним результатом разговора стала договорtнность об увеличении лимита субсидирования процентной ставки по кредитам для птицефабрик, несущих сейчас дополнительные расходы по обеспечению усиленного режима ветеринарного и санитарного контроля.

В ходе совещания губернатор также сделал ряд поручений, направленных на активизацию дополнительных рынков сбыта продукции птицеводства, произведенной в нашей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.