Авария в удмуртском филиале ОАО "ВолгаТелеком"

Ижевск, 18 августа 2005, 15:30 — REGNUM  В удмуртском филиале ОАО "ВолгаТелеком" произошла крупная техническая авария - с 4 часов утра до 16 часов 17 августа 2005 г. не работала часть оборудования шестого узла. В результате аварии пострадали не только абоненты фиксированной связи, но и абоненты Tele2 с прямыми городскими номерами (64-ХХ-ХХ).

Cпециалист одной из телекоммуникационных компаний г. Ижевска сообщил Business-News: "В 4 утра вышли из строя каналы межстанционной сигнализации в направлении 6-го узла связи (сигнальные ОКС каналы, по ним идет информация о соединиях - BN), у Tele2 они также вышли из строя, днем потоки раз 5 перенаправляли, к 16 часам все исправили. Tele2 присоединено к шестому узлу, у них есть прямая городская нумерация на 64-ХХ-ХХ. Не могли звонить абонентам Tele2 на прямые номера".

На вопрос: "Некоторые СМИ распространили версию о том, что причиной аварии мог стать новый вирус Zotob. Теоретически это возможно?" он ответил, что это "невозможно, т.к. операционная система станции в принципе не может выполнить внешние программы среды Windows. Вся работа со станцией идет через буквенно-цифровой терминал в режиме запрос-ответ. Ввод программ производится с внешних носителей (магнито-оптика, касеты, PCMCIA карты и пр.), либо программы загружаются через порт станции при помощи специального ПО, либо комманды вводятся вручную. Причем исполняемые файлы очень специфичны и выполняются только на определенном оборудовании, например - программа для станции EWSD не будет работать на AXE-10".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail