В Удмуртии с начала года зарегистрировано 40 случаев бешенства животных

Ижевск, 18 августа 2005, 15:03 — REGNUM  В Удмуртии за 7 месяцев 2005 года зарегистрировано 40 случаев бешенства диких и домашних животных в 11 районах республики, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора в Удмуртии. По данным пресс-службы, наиболее неблагоприятные по заболеванию бешенством среди животных Киясовский, Каракулинский, Сарапульский районы Удмуртии.

Всего с начало года обратилось с укусами животных 2690 человек, что на 11% выше аналогичного периода прошлого года (в 2004 году было 2483 обращения). Людей кусали лисы, собаки, кошки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в республике были отмечены случаи бешенства среди крупного рогатого скота. Медицинские учреждения республики обеспечены полностью антирабическими препаратами. По данным врачей, в республике ежегодно около 3000 человек получают назначения, по проведению курса антирабического лечения. Из-за недостаточного финансирования не охвачены плановой иммунизацией против бешенства профессиональные группы населения- пастухи, забойщики скота, охотники. Случаев заболевания людей гидрофобией в республике не отмечено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail