"ЯБЛОКО" предлагает свои кандидатуры для работы в правительстве Москвы

Москва, 18 августа 2005, 15:02 — REGNUM  17 августа региональный совет столичного отделения партии "ЯБЛОКО" рассмотрел и поддержал недавнюю инициативу мэра Москвы в области молодежной политики и кадрового обновления мэрии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "ЯБЛОКО", Московское региональное отделение "ЯБЛОКА" (МРО) предложит своих представителей для работы в правительстве Москвы.

На заседании совета было рассмотрено поручение мэра Москвы № 4-15-11459/5 от 23 июня 2005. Основной смысл поручения заключается в том, что руководители всех структурных подразделений правительства города до конца 2005 года должны подобрать себе заместителя в возрасте до 35 лет. Региональный совет "ЯБЛОКА" принял решение о поддержке этих начинаний и призвал столичное начальство максимально объективно подойти к процессу кадрового обновления, обеспечив равные условия для представителей всех общественных объединений. По итогам заседания решением совета столичному правительству было рекомендовано рассмотреть кандидатуру зампреда МРО "ЯБЛОКО", исполнительного секретаря Комитета защиты москвичей Алексея Навального в качестве претендента на должность заместителя руководителя комплекса архитектуры, строительства, реконструкции и развития города Москвы.

Региональный совет рассмотрел еще ряд кандидатур. Член регионального совета МРО РДП "ЯБЛОКО" Петр Офицеров был предложен в качестве заместителя руководителя департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы. Руководитель контрольно-ревизионной комиссии МРО РДП "ЯБЛОКО" Василий Викторов - в качестве заместителя руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Председатель Московского Молодежного "ЯБЛОКА" Иван Большаков - в качестве сотрудника руководящего состава комитета по делам семьи и молодёжи г. Москвы. Еще ряд других "яблочников" предложен в различные структурные подразделения правительства Москвы.

"Я уверен, что мы с успехом опровергнем миф о том, что "яблочники" способны только критиковать и избегают работы в органах исполнительной власти, - заявил Алексей Навальный. - Нет сомнений в том, что "ЯБЛОКО" сможет эффективно реализовывать свои предложения и наработки, многие из которых, кстати, получили одобрение правительства Москвы". По мнению зампреда МРО "ЯБЛОКО", инициатива мэра является "абсолютно разумной". "Мы надеемся, что эта идея действительно будет реализована, а не превратится в пиаровский пшик, - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.