Министр образования Эстонии пострадала за интервью, данное ИА REGNUM

Таллин, 18 августа 2005, 15:02 — REGNUM  Центр информации финно-угорских народов 17 августа осуществил перевод на эстонский язык интервью министра образования и науки Эстонии Майлис Репс (Mailis Reps) ИА REGNUM и распространил среди национальных СМИ. Позитивная оценка ситуации с развитием марийского языка в школах Марий Эл, данная 16 августа Майлис Репс в интервью ИА REGNUM и ее критика эстонских СМИ, как дезинформаторов о реальном положении дел в Марий Эл восприняты официальными лицами в Эстонии как вызов. Национал-патриоты потребовали снять Репс с должности.

Премьер-министр, член Реформистской партии Андрус Ансип заявил 17 августа на пресс-конференции, что знаком с материалом ИА REGNUM, но надеется получить точную информацию от Репс по ее возвращении домой. "Заявление Майлис Репс не совпадает с нашей позицией и похоже на откровенную пропаганду. Я не хочу верить, что Репс и вправду думает, у марийских языка и культуры нет проблем", - цитирует его слова интернет-издание DELFI. Ансип подтвердил, что внешняя политика Эстонии в вопросе финно-угорских народов в России не изменилась.

Бывший премьер-министр Эстонии, член национал-патриотической партии "Союз Отечества" Март Лаар (Mart Laar) заявил, что министр должна подать в отставку. "Министр образования Эстонии либо глупа, либо настолько боится России, что считает необходимым одобрить даже угнетение марийского народа", - цитирует его слова DELFI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail